domenica 8 settembre 2013

italia spagna catalonia





precisiamo che noi non vogliamo insegnare niente a nessuno.....perchè siano noi i primi a dover imparare nella vita e nel lavoro

facciamo delle nostre osservazioni personali,saranno giuste o sbagliate....il tempo lo dirà

essendo in uno stato democratico...forse ci pare opportuno scrivere quel che pensiamo/crediamo

grazie
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noi cerchiamo locali in gestione a barcellona e catalonia per aprire un ristorante italiano/internazionale,con varie cose prodotte anche da noi in maniera casalinga,ai nostri prezzi,etc,etc

però


ciò non toglie che


se qualche persona/società con molta più disponibilità economica di noi....voglia realizzare nel suo paese o altrove,qualcosa di simile,o un ristorante uguale al nostro modo di vedere....con persone specializzate come noi....(siamo sempre disponibili a qualsiasi prova,colloquio...)e le voglia prendere alle sue dipendenze


e mettere il tutto a prezzi più alti o più,per clientela molto importante,di elite,ed altro di diverso dal nostro punto di vista


noi siamo pronti ad ascoltarlo


se lo si desidera,noi abbiamo già pronto un menu con milioni e milioni di portate tutte differenti.....


riusciamo ad avere questo numero immenso,perchè abbiamo un menù che noi chiamiamo a girare


ed il metodo è semplice....ma non per tutti,italiani in primiss....


esempio


in italia ed anche in giro per il mondo,la salsa bolognese va bene per la pasta,ed invece per la pizza no?????


a barcellona molti già lo fanno...


perchè la salsa bolognese non è presente in nessuna bruschetta???????


è vietato?????  è velenosa?????????


noi la salsa bolognese la proponiamo dovunque


chi lo desidera la può mangiare nel


antipasto,pasta,pizza,pesce....verdure,insalate,etc,etc


noi non la imponiamo,la proponiamo,a chi piace in qualsiasi modo,la diamo


per questo arriviamo a milioni di piatti tutti differenti,e non dobbiamo cambiare il menù di tanto in tanto


è il cliente che ci dice che desidera,se vuole limone e panna...noi lo diamo


chi va a mangiare dovunque,non deve avere il problema di essere visto come un marziano(in italia succede spesso..)se per caso prende una pizza con tonno e salame,o con carne varia,etc,etc


o se desidera nella pizza un sugo previsto per le paste....tipo la carbonara o altro


in italia se qualcuno chiede questo,viene preso per pazzo,o stupido


invece noi pensiamo che


ognuno mangia quel che vuole,ed immischia i cibi che vuole,senza dar conto a nessuno


alla fine,è importante che paga,e che sia soddisfatto.....tutto il resto non ci interessa


per questo


abbiamo pronti vari piatti tipici e non a bassissimo costo,e di facile realizzazione,alla vera ed autentica maniera italiana,e non


con spreco vicino allo zero,perchè il tutto lo mettiamo in tutto,e per questo tutto finisce rapidamente,e non si butta niente


se qualcuno è interessato ci faccia sapere


grazie






salve a tutti

abbiamo visto via internet i menu e i prezzi di vari ristoranti italiani e non a barcellona,ristoranti non di lusso e non al centro città,ma ristoranti di categoria media,in zone di media importanza,e siamo arrivati ad una conclusione...(sappiamo che ci sono molte migliaia di ristoranti....abbiamo visto qualche decina di essi,speriamo di aver visto quelli che rientrano nella giusta media dei prezzi di barcellona,poi molti non hanno scritto il prezzo di quel che vendono....o lo hanno dimenticato a scrivere....oppure magari pensano di non fargli venire un infarto a chi legge i vari prezzi scritti....o altro)

la nostra conclusione dicevamo è(senza voler insegnare niente a nessuno,o aver della presunzione varia,o altro di negativo...)

come dovunque in italia e nel mondo... il menu di molti ristoranti è molto limitativo nella scelta,per varie ragioni,ed i prezzi...non ne parliamo....sappiamo quanto costa mantenere al mese un ristorante,ma sappiamo anche quanto costa il cibo che viene lavorato e poi venduto....

invece noi

possiamo realizzare un menu super immenso nella scelta con di tutto,con moltissime creme e sughi(anche molto economici) che abbinati sapientemente cambiano il gusto del cibo...dalla bruschetta al pesce.... ed a prezzi ridicoli per barcellona e non solo...,e con altissima probabilità di riuscire a lavorare,ed anche moltissimo.....almeno crediamo/speriamo/ci auguriamo...

tenendo conto che

i prezzi della materia prima(farina,latte,uova,verdure,carne,frutta,ecc,ecc)sia uguale all italia...e pensiamo di no,cioè i prezzi saranno in generale sicuramente più bassi,dato che molte cose noi italiani l importiamo anche dalla spagna....

poi

gli affitti dei locali ci sembrano ridicoli....a palermo(sicilia) dove risiediamo per esempio,che è meno di zero rispetto a barcellona,come città importante/internazionale.....i prezzi degli affitti medi sono più che doppi/tripli....affittarsi un 100 metri quadri in zone non centrali si paga dai 1300/1600 euro in su....qui da voi con questa cifra si affittano locali molto più grandi,o in zone di quasi pregio....ed in ogni modo la gente che gira a barcellona in confronto a palermo ci sembra notevolmente superiore....e spenderà denaro in %
sicuramente diversa...

poi 

le tasse,imposte,etc,etc che si pagano in spagna,barcellona,etc,etc,saranno immensamente più basse....basta solo il fatto che siete federalisti....ed ottenere il permesso di aprire in italia un ristorante,è paragonabile alla vincita della lotteria....o quasi,x via della burocrazia statalista italiana....

poi

il turismo che c è in barcellona,non sappiamo quante mila volte è più grande rispetto alla nostra città....palermo.....e per questo c è un giro di denaro più grande a tutti i livelli...anche per i ristoranti...almeno lo speriamo

dopo tutte queste considerazioni,ed altre,siamo giunti a questa conclusione

noi possiamo vendere un pranzo o cena completa all italiana e cioè con 3 portate,a 10/13 euro,facendo un giusto rapporto qualità/prezzo,e cosi facendo ne dovremmo vendere in teoria... varie centinaia di piatti di pietanze al giorno,con reciproco guadagno,sia per i commensali,sia per i gestori del ristorante...cioè noi....

questo prezzo noi lo applicheremmo sia a pranzo che a cena,feriali,festivi,etc,etc.....non ci sembra giusto che lo stesso cibo costa un prezzo a pranzo,e molto di più per la cena per esempio....io quanto compro un cellulare,il prezzo è quello,a qualsiasi ora lo compro lo pago la stessa cifra

poi

certo,se vogliamo siamo in grado di vendere cose importanti(caviale,ostriche,champagne,aragosta,formaggi pregiati francesi e non,etc,etc).....a prezzo importanti,dai 50/100 e più euro a persona,ma ci ci và a mangiare in questi posti??????

chi ha i soldi....

berlusconi,ted turner,la regiina d inghilterra,shakira,miguel bosè che è anche un pò italiano....ed altri.....

e gli altri?????

stanno  a guardare?????

è possibile che solo i ricchi possano mangiare bene,e gli altri no?????

noi vogliamo realizzare un ristorante popolare,dove sia chi non è ricco,sia il ceto medio,sia i ricchi,possano/vogliano venire da noi,anche per il giusto rapporto qualità/prezzo del cibo,servizio,etc,etc

da noi già esistono posti del genere,in generale nei quartieri popolari,dove ci vanno dagli operai ai milionari....chi ha i soldi spesso non si vergogna di stare a mangiare al lato di chi è un operaio,o disoccupato,perchè molta  gente và dove si mangia bene e si spende poco possibilmente,ricchi o normali che siano...

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poi come detto

il nostro menù italiano in italia, prevede in generale 3 portate principali,l antipasto,il primo(cioè la pasta o riso,etc,etc)il secondo(cioè il pesce o carne,etc,etc),poi c è anche il formaggio,frutta,etc,etc

attenzione,parliamo di porzioni che si fanno in italia,più precisamente al sud italia,dove le porzioni sono abbondanti....non misere come fanno alcuni in tutte le parti del mondo,italia compresa....abbiamo lavorato in italia/europa è sappiamo/abbiamo visto molte cose....positive e negative nel campo della ristorazione in generale,almeno secondo il nostro punto di vista

come detto,noi badiamo sopratutto alla sostanza,poco alla forma

in molti ristoranti

si bada sopratutto alla coreografia del piatto...da noi in sud italia si bada sopratutto alla sostanza...quantità e qualità....ed un poco alla coreografia....da noi ci si deve saziare lo stomaco mangiando,non solo l occhio....poi se piacerà la nostra cucina e tutto il resto....ai nostri futuri clienti  la decisione

noi

possiamo realizzare questo a questi prezzi,con la nostra esperienza,conoscenza,e sapienza nel manipolare il cibo....

da vendere come detto a questi prezzi sia a pranzo che cena...in molti posti sopratutto all estero,fanno un prezzo a pranzo,un altro(molto più alto)a cena....in sud italia chi si sogna di fare questo,ripeto chi si sogna di fare questo.... gli incediano subito il ristorante....com è?????il prezzo degli alimenti cresce la sera e diminuisce di giorno??????

il prezzo delle portate dev essere unico(pranzo,cena,etc,etc) per una serietà del ristorante,magari in alcuni periodi si abbassa qualcosa,o si fa promozione,etc,etc,ma solo in alcuni periodi

come detto sù,noi possiamo vendere a barcellona ed in all the world...maybe...

comprando chiaramente il cibo all ingrosso,non alla vendita al dettaglio....

antipasto medio,prezzo 2/3,5 euro

con varie cose con verdure,carne,pesce,uova,pizze piccole,cose tipiche del sud italia e dell italia,europa,etc,etc

porzioni dai 200/300 grammi e più...

la pasta,qualsiasi tipo,fresca fatta da noi,all uovo o no,con aggiunzioni di verdure,etc,etc o no,o di grano,etc,etc su migliaia di condimenti a

scelta,con carne,pesce,verdure,salumi,etc,etc,pasta ripiena tipo,lasagna,cannelloni,tortellini,ravioli, o la carbonara,etc,etc 

3/4,5 euro

cioè porzioni dai 200/300 grammi in sù

i secondi,cioè carne(vitello,vitellone,pollo,tacchino,maiale,etc,etc),pizza,pesce,etc,etc con migliaia di condimenti vari,e tecniche di cotture varie(italiane e straniere)

4/5,5 euro

porzioni dai 200/300 grammi e più...certo per il pesce bisogna vedere i prezzi locali....ma sempre ci sarà un giusto rapporto qualità/prezzo...abbiamo visti prezzi  in alcuni menù per il baccalà.....allucinanti....12/18 euro......da noi il baccalà costa 6/8 euro al chilo al dettaglio,quanto costa all ingrosso????....poi si ci fanno 3/4 porzioni con un chilo.....

noi lo possiamo vendere(se il costo è lo stesso dell italia) a 4/5,5 euro al massimo....con migliai di condimenti diversi....

ed altro,tipo dolci,frutta,etc,etc a prezzi molto più bassi dei prezzi medi di barcellona e non solo,perchè lavorarli non costa una differenza cosi alta...10 e + volte....cioè il guadagno che applicano molti ristoratori dovunque..

vedendo i vari prezzi che ci sono a barcellona sembrerebbe impossibile fare cio

ma sappiate che

come scritto in altri nostri annunci,il cibo non costa molto,chi lo realizza chiede per venderlo molto....a ragione o torto...noi invece ci accontentiamo di guadagnarci quel che per noi è il giusto,cioè 3/4 volte il costo reale del cibo non lavorato....o 2/3 o poco più euro a porzione...altri ci vogliono guadagnare da 10 volte e più.....noi siamo più umili e modesti.....ed in questo momento di crisi preferiamo guadagnare quel che riteniamo il giusto....e sulla quantità del venduto,non sull lusso del locale,o la presentazione del cibo o altro di poco importante.... a nostro giudizio

e guadagnando 2/3 euro per piatto a parte il costo vivo del cibo,se ne vendi 250/350 o più in un giorno,aperti dalle 9 alle 24 e più,chiaramente facendo dei turni...,fanno 1000 e più euro al giorno di guadagno,poi includi il beveraggio,cose varie italiane e non realizzate tra il pranzo e la cena(l aperitivo si dice in italia),il take way sopratutto le pizze...,etc,etc,levandoci tutti i costi,incluso il nostro di costo,come anche lavoranti,gli stipendi degli impiegati,affitto locale,etc,etc ci sembra che qualche 150/250 e più euro rimangono in tasca netti....x 30 giorni al mese o quasi.....forse si può vivere con questa cifra di guadagno netto come proprietari di un ristorante,(a parte come detto lo stipendio che prenderemo come lavoranti)...anche a barcellona........

e non è impossibile raggiungere queste cifre.......tutt altro,avendo a disposizione una città in fermento economico come potrebbe essere barcellona.....si possono raggiungere cifre ben superiori.....tenendo conto dei costi minimi del cibo vario che si vende in tutto il mondo,tipo pasta,pizza,ecc,ecc

esempio medio di costo

una pizza margherita in italia costa di spesa viva,cioè farina,lievito,acqua,olio,pomodoro,mozzarella,etc,etc non di primissima qualità,ma nemmeno di pessima qualità(senza pagar l affitto,luce,tasse,etc,etc) al massimo 0,80/0,90 centesimi....se la si vende a 3,5/4 euro non mi sembra un prezzo caro....o troppo poco....ci si mette un ricarico del 400%........magari io ne vendessi 200/300 al giorno.......

e noi sappiamo/vogliamo farla all italiana....con un tocco di originalità,per chi lo desidera....

noi per esempio

in generale,vediamo che qui a barcellona 1 margherita costa 6/8 euro.....fino a 11 euro.....a noi ci sembra un costo veramente spopositato....e poi bisogna vedere come la si fà.....noi siamo nati e viviamo in italia,e conosciamo bene le varie tecniche per cucinare il cibo al meglio,cioè in maniera sostanziosa e leggera,sopratutto quello della nostra cucina....cioè la pasta,pizza,carni,pesci,verdure,ecc,ecc

in definitiva,noi vogliamo guadagnare sulla quantità/qualità del venduto,con giusto rapporto qualità/prezzo

per questo,cerchiamo

ristoranti/bar/pizzerie,etc,etc in gestione in tutta barcellona e provincia,con eventualmente in partecipazione dei proprietari del ristorante/o del locale,o anche chi dispone di un grandissimo ristorante,e vorrebbe mettergli anche una sezione dedicata alla cucina italiana/internazionale classica con delle innovazioni(a richiesta)

a prezzi umani....dove molti possano permettersi di mangiare fuori qualsiasi(o quasi) cosa,e cosi guadagnando tutti sulla qualità/quantità

e non siamo i soli.....in italia e nel mondo

pubblichiamo vari volantini che girano a palermo con i relativi prezzi per mangiare,certo sono dei take way,non ristoranti,ma tenendo conto di tutti i costi che sono più alti in generale in italia,noi possiamo fare quasi gli stessi prezzi includendo il servizio del ristorante,cioè spese del cameriere,del posto a sedere,pulizia posate,etc,etc

citazione a parte un locale mitico e conosciutissimo a palermo city.....

ninu u ballerinu........

lui vende a self service,cioè tu ti prendi il tutto e ti siedi e mangi.....

la pasta,qualsiasi sia in vendita,varie decine...

2,ripeto 2 euro

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un "secondo" cioè un piatto di carne,verdura,pesce,etc,etc,varie decine....

3,ripeto 3 euro

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scelta tra 10 e più pizza una per l altra,a richiesta ne fà altre di vari gusti(4 formaggi,capricciosa,calzone,etc,etc)realizzate col vero metodo all italiana,cioè impasto indiretto.....ad alta digeribilità

3,ripeto 3 euro

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mezzo pollo alla brace

3,20 ripeto 3,20 euro con 2 contorni molto abbondanti

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il caffè all italiana,espresso

50,ripeto 50 centesimi

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fà anche cose che pochi conoscono fuori da palermo(sono piatti tipici locali)....non dalla sicilia o dell italia...il pane con la milza,i pezzi di rosticceria,pane panelle e crocchè,sfinciuni,etc,etc

ed altro a prezzi più che bassi ed incredibili....e di qualità buona/ottima ed abbondante

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è completamente impazzito......fà prezzi veramente più che bassi....ogni giorno ha varie migliaia di clienti...compreso io....ed ha 29 dipendenti...

varie volte ci và la televisione italiana e straniera ad intervistarlo.........per far vedere cosa fà...ed a quanto lo vende...

ultimamente a vinto in una gara, in una sfida alla televisione italiana,italia 2

il cibo buono non sempre costa caro.......bisogna saperlo manipolarlo sapientemente ed accontentarsi del giusto guadagno

non vogliamo far questo.......

ciao


ps) faccio notare che


in tutti i ristoranti italiani in italia e sopratutto nel resto del mondo,si prepara lo 0,....

della cucina italiana/regionale/provinciale/comunale/locale/etc,etc

ci sono varie decine di migliaia di piatti tipici,buoni e sopratutto facili e veloci da realizzare ed economici....

che nessuno prepara più...(.piatti considerati ingiustamente poveri,ma buonissimi)...compreso nelle case degli italiani

tipo la carne bollita,carne al sugo,la trippa,le polpette,il fegato,il cuore,il coniglio,il capretto,etc,etc fatti in 100.000 e più modi nelle varie parti d italia


noi vogliamo realizzare anche e non solo questi piatti dai sapori perduti da troppo tempo,e che un mondo moderno ha ingiustamente rifiutato


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